top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2010

В Лондоне - очередная забастовка в метро


Третья из серии ежемесячных забастовок в лондонском метро проходит 2-3 ноября. Сотрудники подземки протестуют против готовящегося закрытия или сокращения времени работы касс на ряде станций с низким пассажиропотоком. Формально акция длится 24 часа, однако проблемы с поездами начались уже вечером вторника 2 ноября и продлятся весь день 3 ноября, сообщает соб. корр. Travel.ru.

С утра 3 ноября на маршрутах находятся около 40% поездов, работает примерно 70% станций. Полностью закрыта линия Circle, на других линиях не работают отдельные участки. Интервалы даже на работающих маршрутах велики. Пассажирам, добирающимся из аэропорта Heathrow в город, придется делать пересадку - линия Picadilly работает только от Heathrow до станции Acton Town. Далее в центр можно проехать поездами линии District. Из-за более частых остановок на этой линии и увеличенных интервалов поездка из аэропорта в центр займет порядка полутора часов.

Транспортные власти британской столицы задействовали сотню дополнительных автобусов и увеличили число рейсов судов на Темзе. Поезда системы Overground, автоматическое метро DLR, трамваи южного Лондона и пригородные составы ходят по расписанию.

Как заявили в Transport for London, во время прошлых забастовок 93% лондонцев все же сумели совершить поездки общественным транспортом. Администрация метрополитена объясняет сокращение касс малым спросом на их услуги после широкого распространения проездных Oyster Card, которые большинство пассажиров пополняют в автоматах, имеющихся на каждой станции. По мнению руководства метрополитена, кассы, где порой продается менее десяти билетов в час, бессмысленны. Профсоюзы возражают, заявляя, что кассиры помогают пассажирам, в том числе инвалидам, а также работают как справочное бюро. Следующая забастовка, если конфликт не будет улажен, планируется 28-29 ноября.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее